Familia Quesos Fundidos

Introducción

Son quesos  elaborados a partir de quesos ya fabricados, a los que se añade sales fundentes, aliños y sabores.  Luego son fundidos a altas temperaturas (90°C).  También son llamados quesos industriales.

Un poco de historia

El queso procesado fue inventado en el año 1911 por Walter Gerber habitante de la ciudad de Thun en Suiza. Esta forma de queso en rodajas se hizo muy popular en Estados Unidos, siendo un producto lácteo existente en muchos supermercados, siendo un ingrediente de los cheeseburgers y los cheese sandwiches a la parrilla.

Características y categorías

  • Suaves y cremosos
  • No tienen maduración, ni presentan corteza. 

Dentro de esta familia se diferencia por textura:

  • los cortables como el Ahumado Forest,
  • los untables como los Alder, polenghiños, milkana
  • y los laminados como el Cheddar americano normal y light, Mozzarella normal y light.

El proceso de elaboración

Distinto a todos los otros quesos, este queso se elabora a partir de quesos en tinas muy especiales que son verdaderas ollas calientes con agitadores con forma de cuchillos.

 

Las recomendaciones de maridaje de la Escuela del Queso

Los quesos porcionados (tipo Adler) son ideal para la merienda de los niños y se aprecian muy bien con las frutas siguientes:
  • Uvas
  • Manzanas
  • Peras
  • Ciruelas

Sabias que?

El queso procesado no necesita una conservación en frio, sino que basta mantenerlo a temperatura ambiente (18°C) por lo que es ideal para llevar.

Ahumado Forest+Damascos Turcos = Experiencia Única