Bruschetta Genovesa

Bruschetta Toscana

Crujientes, aromáticas, sutilmente cítricas, estas bruschettas a la genovesa, con pesto, revelan en un segundo tiempo la intensidad de sus dos quesos, combinados con la cremosidad de las almendras tostadas y molidas.
Ralla finamente los quesos, mézclalos. Agrega la albahaca procesada con el aceite, el ajo y la ralladura del limón. Vuelve a mezclar.
Sirve con unas buenas bruschettas recién tostadas.
Acompaña de un vino blanco de costa, fresco y ligeramente ácido.
O de un tinto suave, como el Carmènere.

INGREDIENTES (para 6 personas)

  • 70 g de Reggianito Santa Rosa, finamente rallado.
  • 70 g queso Cabra Orégano Santa Rosa, finamente rallado.
  • 1 baguette, cortada en tajadas y tostada.
  • 2 tazas de hojas de albahaca fresca, finamente picadas (al último momento).
  • Ralladura fina de cáscara de limón (sólo la parte amarilla).
  • ½ diente de ajo finamente picado o rallado.
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria.
  • ½ taza de almendras peladas y molidas.

DATO EXPERTO

Combina dos quesos distintos para lograr sabores complejos.
Recuerda incluir aromas, como el fresco y herbal de la albahaca y el cítrico de la ralladura de limón.

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