Choritos en Manto Azul

Bruschetta Toscana

Una receta gourmet que es, además, fácil y rápida.
Deja remojando los choritos en agua con sal de mar, en lugar fresco, por al menos unas dos horas o durante la noche.
Lávalos bien por fuera.
Para la salsa, el “manto Azul”, pasa por la juguera o minipimer el queso Azul y la crema o yogurt.
Dora en la mezcla de aceite con mantequilla, a fuego suave la cebolla en una olla con tapa. Agrégale sal desde el principio para que suelte su líquido. Añade los choritos y el vino. Tapa de inmediato para que se junte vapor. En cuanto los choritos se empiecen a abrir, retira la tapa y deja al fuego un minuto más hasta evaporar el alcohol del vino.
Sirve en una fuente y agrega la salsa de queso Azul.
Puedes añadir unas tostadas, frotadas con ajo y aliñadas con sal, pimienta y unas gotas de aceite de oliva, para el hambre.
Acompaña del mismo vino blanco que usaste en la receta.

INGREDIENTES (para 4 a 6 personas)

  • 1 paquete Azul Grand´Blu Santa Rosa.
  • 1 taza de crema espesa o de yogurt natural sin azúcar.
  • 1 k de choritos frescos, de tamaño mediano o grande. Calcula de 4 a 6 choritos por persona.
  • 2 cucharadas de mantequilla y 2 de aceite neutro (maravilla).
  • ½ taza de un buen Chardonnay para los choritos.
  • ½ taza de cebolla finamente picada.
  • Tostadas rústicas (opcional).

DATO EXPERTO

Si quieres recetas que destaquen, elige bien tus ingredientes. La calidad del queso Azul y del vino que uses determinará los sabores de tu receta.

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