Ciabatta Toscana
Rústica, fresca, crujiente, especiada y golosa, la Ciabatta a la Toscana es un delicioso desayuno, o una comida liviana.
Acompañada de una buena ensalada o una crema de vegetales se transforma en un almuerzo gourmet.
Corta el pan por la mitad, tuéstalo, frota ajo en la miga, añade sal de mar y aceite de oliva.
Agrega tomates cherry cortados por la mitad y aliñados con sal y aceite de oliva.
Añade láminas de bolitas de Mozzarella Fresca Di Búffala Santa Rosa, aliñada con sal, pimienta, tomillo y aceite de oliva. Agrega hojas de albahaca.
INGREDIENTES (para 4 personas)
- 12 bolitas de Mozzarella Fresca Di Búfala Santa Rosa, cortadas en láminas de grosor mediano.
- 2 ciabattas, cortadas por la mitad.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 diente de ajo, pelado y cortado por la mitad.
- Un pizca de tomillo.
- Sal de mar y pimienta a gusto.
- 16 tomates cherry de distintos colores.
- 12 Hojas de albahaca.
DATO EXPERTO
La Mozzarella Fresca es deliciosa fría, pero también se usa tradicionalmente, en Italia, en recetas calientes. Funde muy bien, creando hilos cremosos al derretirse.
Pruébala en pizzas campesinas, o sobre focaccia, o en panes campesinos, acompañada de tomates asados y pimentones braseados al ajo, con aceite de oliva.