Clafoutis Frutos del Bosque

Bruschetta Toscana

Precalienta el horno a fuego intermedio.
Enmantequilla bien un molde que puedas llevar al horno y espolvorea de azúcar granulada.
Bate el Cream Cheese Santa Rosa con el yogurt, la crema, la ralladura de limón y las yemas de huevo hasta obtener una mezcla homogénea. Agrega la harina cernida, y mezcla con una espátula hasta incorporar bien. Añade las pasas y mezcla.
Bate las claras de huevo a nieve, con una pizca de sal. Deben quedar muy firmes (si das la vuelta al bol, no deben moverse).
Agrega gradualmente el azúcar y sigue batiendo hasta obtener un merengue liso y brillante.
Incorpora 1/3 de esta mezcla a la del Cream Cheese, con movimientos suaves y ascendentes de una espátula tipo mezquino. Repite con el segundo tercio. Y luego con el resto del merengue.
Vierte la mitad de esta mezcla en el molde. Agrega frutas. Vierte la otra mitad y decora con el resto de las frutas.
Hornea por 40 minutos a horno mediano (180º C).
Espolvorea con azúcar flor. Sirve tibio.

INGREDIENTES (para 6 personas)

  • 1 Cream Cheese Santa Rosa en barra.
  • 1 taza de yogurt natural.
  • 1 taza de crema espesa.
  • Ralladura fina de 1 limón.
  • 350 g de frutos del bosque (moras, frambuesas, frutillas, arándanos).
  • 3 huevos (las yemas separadas de las claras).
  • 2 cucharadas de harina.
  • 75 g de azúcar granulada.
  • 1 cucharada de azúcar flor.
  • 2 cucharadas de pasas rubias, remojadas en jugo de naranja.
  • 1 pizca de sal.
  • Mantequilla y azúcar, cantidad necesaria, para enmantequillar el molde.

DATO EXPERTO

En algunos casos puedes avanzar con los distintos procesos de las recetas, dejándolos listos el día anterior. Entonces se vuelve fácil armar la receta y hornearla justo antes de que lleguen tus invitados. El sabor de un postre tibio, recién preparado, no tiene punto de comparación.
En el caso de esta receta deberías dejar la tarea de batir las claras con el azúcar, e incorporarlas, para justo antes de hornear, es decir para el día que vendrán tus invitados. Pero todo el resto puede estar listo desde antes.

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