Costa Azul
Esta original ensalada combina la frescura herbácea de las hojas verdes con la dulzura, jugosa, de las frutas y la intensidad cremosa del queso Azul.
INGREDIENTES (para 4 personas)
- 1 queso Grand´Blu, desmenuzado.
- Mix de vegetales baby (lechuga, rúcula, mizuna, etc.).
- 1 betarraga cocida con su piel, al dente, pelada y cortada en tajadas delgadas.
- Un racimo pequeño de uvas verdes.
- Semillas de granada a gusto (opcional). Puedes reemplazar por higos, berries u otras frutas de la estación.
- ½ taza de maní tostado salado.
Vinagreta: Vinagre de manzana (3 cucharadas), miel (2 cucharadas), mostaza de Dijon (1 cucharada), salsa de soya (1 cucharada) y aceite de maravilla (3 cucharadas).
DATO EXPERTO
La granada es muy alta en antioxidantes. Además, esta fruta madura a fines de otoño cuando hay pocas otras frutas frescas disponibles.
Para separar los granos del fruto, haz un corte en la mitad del fruto, abre con las manos, rompiéndola y golpea el fruto por fuera con un tenedor o cuchillo, con la parte abierta hacia abajo. Los granos caerán uno a uno y en perfecto estado. Si tratas de sacarlos con una cuchara, gran parte de los granos se dañará.