Cremoso Mar y Tierra
Mezcla en una procesadora (o con tenedor) salmón ahumado, lenguas de erizo en conserva o anchoas picadas bien finito, con cream cheese.
Añade ralladura de un limón, alcaparras y especies (pimienta blanca o pasta de rábano picante).
Puedes reemplazar el cream cheese por cream cheese aireado, que es muy fácil de mezclar.
Sirve como aperitivo con panes, crackers, aceitunas, pickles.
INGREDIENTES (para 6 a 8 personas)
100 g de salmón ahumado, lenguas o paté de erizo o arenque ahumado, finamente picado. Si prefieres, puedes usar 15 filetes de anchoa más 2 cucharadas de alcaparras.
100 g de cream cheese tradicional o cream cheese aireado.
2 cucharadas de ciboulette picado.
1 cucharada de ralladura fina de un limón (sólo la parte amarilla).
Especies: merquén, pimienta blanca o pasta de rábano picante, a gusto.
Aceitunas, pickles, panes y crackers para acompañar.
DATO EXPERTO
El rábano picante se puede reemplazar por Wasabi. Ambos dan un picor nasal muy especial. Usar pequeñas cantidades. Se suavizan con el cream cheese.