Cremoso y Crujiente, Agridulce

Bruschetta Toscana

Estas croquetas recién fritas u horneadas combinan lo crocante con lo cremoso, los sabores suaves y lácteos con la complejidad de la salsa agridulce.
Mezcla en una procesadora la Mozzarella con el queso de Cabra hasta obtener una masa pareja. Pica finamente tus hierbas frescas preferidas y añádelas a los quesos. Forma con tus manos, mojadas en agua fría, las croquetas. Mezcla la harina con el aliño completo y el orégano. Pasa las croquetas por harina, luego por el huevo – batido – y finalmente por panko o pan rallado.
Fríelas en aceite de coco caliente, teniendo cuidado de sólo tostar la corteza. Antes de servir, ponlas al horno precalentado por 10 minutos. Sirve acompañadas de la salsa agridulce.
Si le agregas a este aperitivo una buena ensalada, tendrás un delicioso plato principal.

INGREDIENTES (para 6 personas)

  • 2 paquetes de Mozzarella Santa Rosa.
  • 1 paquete de queso de Cabra Tradición Santa Rosa (también puedes usar uno de los quesos de Cabra con hierbas o especies).
  • 3 cucharadas de romero u orégano fresco o de albahaca finamente picados.
  • 4 tazas de Panko (o pan rallado).
  • 2 tazas de harina sin polvos, mezclada con 3 cucharadas de aliño completo y 1 cucharada de orégano seco.
  • 2 a 3 huevos batidos.
  • 1 taza de salsa agridulce.

DATO EXPERTO

Para una experiencia sensorial completa, recuerda mezclar texturas distintas, además de sabores complementarios. En este caso, crocante con cremoso y lácteo con agridulce y frutal.

Volver