Croissant Agridulce

Bruschetta Toscana

Un sorprendente contraste de texturas y sabores: la masa crujiente y liviana, ligeramente dulce del croissant, la textura cremosa, el sabor fresco y a la vez intensamente caprino del queso del celebrado queso de Cabra Chavroux, elaborado en el corazón de Francia, la calidez de la nuez moscada molida, la dulzura de la pera, rociada apenas de miel y los aromas revitalizantes del orégano fresco.
Un sandwich para degustar con una buena copa de espumante, o un té gourmet.
Corta las peras maduras en láminas delgadas. Rocía de unas gotas de limón.
Corta el croissant por la mitad y tuesta brevemente.
Unta el croissant con queso de Cabra Chavroux. Espolvorea a gusto con nuez moscada y pimienta blanca. Agrega las peras, añade hojas de orégano o tomillo fresco. Rocía con un chorrito de miel y tapa. Para un elemento crocante, puedes agregar avellanas europeas picadas, o almendras fileteadas.

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • 2 croissant.
  • 6 cucharadas de Chavroux.
  • 2 pizcas de nuez moscada.
  • 3 peras maduras, finamente cortadas.
  • 2 cucharaditas de miel.
  • Pimienta blanca a gusto.
  • Hojas de orégano o tomillo fresco.
  • Frutos secos: avellanas europeas picadas o almendras fileteadas (opcional).

DATO EXPERTO

En medicina china dicen que una comida completa y sana debe tener la mayor cantidad de sabores. Esta receta tiene sabores y texturas contrastantes: dulces y tostados, frescos y ácidos, crujientes y cremosos. Esta riqueza de sensaciones explica por qué este sandwich es tan placentero.

Volver