Dip Tzatziki Gourmet
Un clásico de la cocina griega en versión golosa.
Procesa en juguera o con mini-pimer cream cheese, ajo, jugo de limón y ralladura. Aliña a gusto con sal y pimienta. Añade las hierbas frescas. Agrega el pepino rallado y mezcla bien. Sirve con masas tostadas, especiadas y calientes: pan árabe, tortillas o arepas crujientes. Puedes agregarle gotas de oliva y especies (aliño completo, merkén o pimienta) a estos panes.
INGREDIENTES (para 6 a 8 personas)
1 barra o 2 potes cream cheese (que puede ser el de menor contenido en calorías).
1 diente de ajo machacado.
1 cucharada de jugo de limón.
Ralladura fina de 1 limón (sólo la parte amarilla de la cáscara).
Pimienta y sal a gusto.
1 taza de eneldo o cilantro o ciboulette finamente picado, y unas hojas para decorar.
8 aceitunas sin hueso, en láminas, para decorar.
1 pepino grande pelado, sin semillas, finamente rallado.
Pan árabe, tortilla mexicana o arepas para acompañar. Aceite de oliva y especies para tus panes tostados.
DATO EXPERTO
Los contrastes de sabores, texturas, temperaturas aportan más interés a tus preparaciones. Cuando sirvas algo fresco y frío como este dip, busca el contraste con panes crocantes y bien especiados, recién tostados.