Ensalada “On The Go”
Una fresca y variada ensalada, fácil de comer.
Corta el queso en cubitos y alíñalo con pimienta y aceite de oliva.
Rompe las hojas de lechuga y de albahaca con tus dedos en bocados pequeños.
Corta el ají, las aceitunas, los pepinos, mézclalos y alíñalos. Agrega el queso en cubitos. Aliña y revuelve.
Forma los conos (como los de helado), rellena y envuelve en servilletas.
Para el aliño: junta y procesa en minipimer todos los ingredientes menos el aceite. Añádelo al final para emulsionar. Usa de inmediato.
INGREDIENTES (para 12 personas)
- Para los conitos:
- 12 tortillas de trigo, pequeñas.
- 1 queso de Cabra Santa Rosa.
- 3 paltas, peladas y cortadas en rodajas.
- 2 pepinos (la cáscara y pulpa, sin las semillas), cortada en cubitos.
- 12 hojas bien frescas de lechuga.
- 24 aceitunas de azapa descarozada. 12 aceitunas verdes, descarozadas. Cortadas en rodajas.
- 2 ajíes rojos, cortados en láminas finas.
- Estragón fresco o cilantro.
Para el aliño:
- Jugo de 2 limones.
- Pimienta a gusto.
- Ralladura fina de ½ limón.
- 1/3 taza de aceite de oliva.
- 6 filetes de anchoa cortados muy finamente.
DATO EXPERTO
Los vegetales frescos suelen ser crujientes, aromáticos y aportar distintos tipos de sabores. Para que se luzcan elije los más frescos y usa aliños interesantes.