Ensalada Roma
Una variante gourmet de la ensalada César.
Lava las hojas baby y aliña con la vinagreta. Corta láminas finas de queso Edam (con el pelador de vegetales). Tuesta las nueces gruesamente picadas. Corta y dora a la plancha los bocados de pollo. Mezcla todos los ingredientes (menos las nueces) y aliña. Agrega las nueces. Sirve de inmediato esta deliciosa ensalada tibia.
INGREDIENTES (para 6 personas)
- 1 Edam Santa Rosa cortado con pelador de vegetales en escamas o con cuchillo en láminas muy finas.
- 2 pechugas de pollo, deshuesadas, cortadas en bocados y doradas a la plancha, salpimentadas.
- 2 bandejas de espinacas baby, hojas de rúcula y acelgas baby.
- 1 taza de arándanos rojos (ácidos) secos. Puedes reemplazar por arándanos frescos u otros berries.
- Aliño de vinagre de manzana (2 cucharadas, 1 cucharada de miel, sal y pimienta a gusto, 6 cucharadas de aceite de maravilla).
DATO EXPERTO
Las texturas son tan importantes como los aromas y sabores para una experiencia gourmet. La ensalada Roma es un buen ejemplo de texturas variadas. Esto y los sabores variados hacen de esta ensalada un plato muy especial, a pesar de su sencillez.