Fantasía de Minestrone

Bruschetta Toscana

Esta sopa cremosa y completa, fusión del Minestrone italiano y de la Vichyssoise francesa, es golosa y reconfortante.
Pon a tostar o al horno los pimentones, dándoles vuela cuando estén bien tostados y la piel se vea suela en algunas partes. Espera que se entibien y retira su piel con los dedos. Ábrelos y retira las semillas y la parte dura. Corta en tiras finas.
Dora los porrones en la mezcla de mantequilla y oliva, a fuego suave. Salpimienta desde el principio. Agrega el vino y deja evaporar. Añade las papas y el caldo o agua (que debe estar caliente).
Dejar hervir a fuego suave hasta que las papas estén cocidas. Agrega el Cream Cheese, gradualmente, por cucharadas o en cubitos, y revuelve hasta integrar bien. Ajusta el punto de sal y pimienta. Agrega los pimentones y las hojas de cilantro. Sirve de inmediato.

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • ¾ de barra de Cream Cheese, o 1 ½ potes. Si usas el pote con ciboulette o verduras del huerto, necesitarás ¾.
  • 4 porrones, lavados, cortados en láminas delgadas (usar sólo la parte blanca).
  • 4 papas grandes, peladas, lavadas y cortadas en láminas finas.
  • 2 pimentones amarillos y 2 pimentones rojos, asados a la plancha o al horno hasta que la piel se suele.
  • 2 cucharadas de mantequilla y 3 de aceite de oliva.
  • ½ taza de vino blanco (opcional pero muy recomendable).
  • Hojas de cilantro.
  • Pimienta blanca y sal a gusto.
  • Caldo larga-vida o casero (de pollo, carne o vegetales), cantidad necesaria, entre 1 l y 1 ½ l.

DATO EXPERTO

Cuando cocines con vino, usa siempre uno de buena calidad. Idealmente, el mismo que servirás en la mesa. Aunque cueste creerlo, hace una gran diferencia. Deja destapada la olla para que el alcohol se evapore. El sabor y los aromas permanecerán.

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