Peras a la Pimienta con Brie

Bruschetta Toscana

Una receta simple y fácil que une tres clásicos: queso, fruta y frutos secos.
Corta las peras por la mitad y retira con una cuchara la parte del medio, donde están las semillas y las fibras duras.
Reserva en agua con limón hasta rellenar para que no cambien de color.
Hiérvelas en esta agua hasta que queden al dente. Deja enfriar.
Rellena con Brie y nueces. Espolvorea con canela, nuez moscada y pimienta. Hornea hasta que el queso se derrita.
Sirve tibias, agregando a cada pera un chorrito generoso de miel.
Puedes acompañar de una bola de helado de vainilla o de canela.

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 2 peras grandes, maduras, lavadas y cortadas por la mitad.
  • 1 Petit Brie o Crèmambert Santa Rosa.
  • 12 nueces, picadas en bocados.
  • Hojas frescas de orégano, o tomillo, o salvia. 1 cucharada, optativo.
  • 1 pizca de canela.
  • 1 pizca de nuez moscada.
  • 1 pizca de pimienta.
  • 4 cucharadas de miel.
  • Agua con jugo de limón.

DATO EXPERTO

Si quieres que tus recetas queden ricas, asegúrate de que cada ingrediente tenga sabor, usando especies o hierbas aromáticas.
Cuida también los puntos de cocción de cada ingrediente para que esté con su mejor textura.
Así, tu receta no puede fallar.

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