Pizza Keto

Bruschetta Toscana

Esta pizza sin granos es ideal para la dieta cetogénica, y es rica, con o sin dieta.
Procesa la coliflor (sólo las flores, no los tallos), lo más finamente posible en una procesadora.
Agrega los huevos y el queso Reggianito Santa Rosa, finamente rallado, a la coliflor. Aliña con una cucharadita de aliño completo y añade otras dos de orégano seco. Mezcla bien. Sobre un papel mantequilla, dispuesto sobre una bandeja de hornear, forma la masa de pizza con una cuchara, extendiendo y aplastando la mezcla para que quede compacta y con bordes bien definidos. Su grosor debe ser parejo. Hornea en horno pre-calentado a fuego medio, hasta que la masa quede bien formada y seca.
Hierve la passata de tomate, ajustando su punto de sal, agregando orégano seco y aliño completo a tu gusto. La salsa debe quedar espesa. Deja enfriar.
Reparte la salsa sobre la pizza reservando un par de centímetros del borde exterior.
Dispón las bolitas de Mozzarella fresca Di Búffala Santa Rosa, cortadas por la mitad. Hornea de nuevo hasta derretir la mozzarella. Añade hojas frescas de albahaca y sirve de inmediato.

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • ½ coliflor grande, molida en procesador (aprox. 400 g).
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita de aliño completo.
  • 1 cucharadita de orégano seco.
  • 1 taza de salsa de tomate tipo passata, bastante espesa. Si ves que está líquida, espésala a fuego suave.
  • 200 g de bolitas de Mozzarella Fresca Di Búffala.
  • 50 g de Reggianito recién rallado, finamente.
  • Albahaca fresca.

DATO EXPERTO

Una dificultad de algunos hornos es que cuesta graduar las temperaturas bajas. En algunas recetas, como la de la pizza de coliflor, es importante secar la masa a una temperatura suave. Para resolver esto puedes entreabrir ligeramente la puerta del horno, esto bajará la temperatura.

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