Primavera de Oriente

Bruschetta Toscana

Vegetales frescos y crujientes, acompañados de una salsa cremosa e intensa a la vez.
Prepara la salsa, batiendo el Cream Cheese con leche y agregando pasta de rocoto y miel.
Prepara el aliño de los vegetales mezclando todos los ingredientes.
Corta los vegetales en bastones. Sumerge en agua con hielo por unos 15 a 30 minutos para que se pongan crocantes. Retíralos y aliña.
Prepara las hojas de lechuga quitando con un cuchillo las venas gruesas. Alíñalas.
Remoja en agua fría, en una fuente amplia, los 3 discos de papel de arroz, que deben quedar flexibles pero firmes, para no romperse. Dispón cuidadosamente un disco de masa de arroz remojado, sobre un paño limpio. Agrega de manera decorativa hojas de cilantro o berro (se verán a través de la masa). Dispón una o dos hojas de lechuga cuidando de dejar un margen de unos 3 cm de papel de arroz en los bordes. Rellena ordenadamente con los palitos de vegetales dispuestos a un lado de las hojas de lechuga. Enrolla con cuidado todo junto, apretando bien mientras lo haces. Mientras enrollas, ve doblando los otros dos bordes hacia adentro, para que contengan el relleno. Los discos de papel de arroz, al estar húmedos, se pegarán y sellarán tu rollito. Deja reposar un par de minutos y corta con un cuchillo bien afilado, previamente mojado. Puedes usar el paño para ayudarte a mover el disco.

INGREDIENTES (para 3 a 6 personas)

  • Para la salsa:
  • 1 pote o barra de Cream Cheese Santa Rosa reducido en calorías, batido con 3 cucharadas de yogurt o leche hasta quedar como una crema espesa.
  • 3 cucharaditas de pasta de ají.
  • 1 cucharadita de miel (opcional).
  • Para los rollitos de vegetales:
  • 3 discos grandes de masa de arroz, remojados en agua fría, hasta que queden flexibles.
  • 1 pimentón rojo, grande, 1 pimentón amarillo, grande.
  • 3 a 6 hojas de lechuga tipo Iceberg, según su tamaño. Recorta con cuidado la vena central para que queden blandas.
  • 2 Zanahorias cortadas en bastones finos.
  • 12 hojas de cilantro o de berro.
  • Para aliñar los vegetales:

  • 2 cucharadas de vinagre de arroz, o de manzana (se puede reemplazar por limón).
  • ½ cucharada de azúcar blanca, o morena (opcional).
  • ½ cucharadita de aceite de sésamo (se puede reemplazar por aceite de maravilla).
  • ½ cucharadita de jengibre fresco finamente rallado.
  • ½ cucharadita de ajo fresco.
  • Sal a gusto.

DATO EXPERTO

Los sabores más interesantes suelen ser complejos: dulce con salado, cremoso y fresco con intenso y picante.

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