Ratatouille Provenzal

Bruschetta Toscana

Este antiguo plato de la Provenza francesa hace un buen uso del huerto en verano.
Lava y corta en tajadas finas todos los vegetales.
Corta también finamente los quesos.
Mezcla el ajo picado con 3 cucharadas de aceite de oliva.
Pasa las tajadas de vegetales por el aceite con ajo, por lado y lado.
Dora los vegetales a la plancha.
Aliña con sal y pimienta, por lado y lado. Añade la mezcla de hierbas.
Arregla en una fuente que puedas llevar al horno, alternando los vegetales con los quesos de Cabra Santa Rosa y Mozzarella.
Añade la cantidad necesaria de passata de tomate.
Hornea por 25 minutos o hasta dorar.
Una forma muy rica de comer vegetales.

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 2 berenjenas grandes.
  • 2 zapallos italianos grandes.
  • 100 g de Mozzarella Santa Rosa cortada en tajadas finas.
  • 100 g de queso de Cabra Santa Rosa cortado en tajadas finas. Puedes usar Cabra Tradición o Cabra con hierbas, como Cabra Orégano o Cabra Finas Hierbas.
  • 3 tomates grandes, cortados en tajadas delgadas.
  • 500 cc de passata de tomates.
  • 2 dientes de ajo finamente picados (opcional).
  • Tomillo, orégano, romero finamente picados.
  • Pimienta y sal a gusto.
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria.

DATO EXPERTO

Al frotar con ajo y pintar con aceite cada tajada de vegetal, te aseguras que todos los ingredientes tendrán sabor y se dorarán bien a la plancha.

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