Sabores a la Lumbre
Estos pinchos de queso de Cabra y tomates cherry a la parrilla son un aperitivo ideal para asados. La dulzura de los tomates grillados contrasta con la aspereza del queso de Cabra tostado y ahumado por la lumbre. Los cebollines grillados aportan dulzura con algo de astringencia.
Simplemente arma tus pinchos, pinta con aceite al ajo, aliña con sal, pimienta y orégano, y pon a la parrilla, dando vueltas hasta dorar por todos lados.
INGREDIENTES (para 6 personas)
- 1 queso de Cabra tradicional Santa Rosa cortado en cubos pequeños.
- 18 tomates cocktail.
- Aceite de oliva.
- Orégano, pimienta y sal, a gusto.
- ½ diente de ajo machacado (opcional).
- 1 cucharada de aceite de oliva.
DATO EXPERTO
Muchos alimentos ganan en sabor al ser tostados. Esta es la llamada Reacción de Maillard, que se produce al caramelizar los carbohidratos o las proteínas. Es importante tostar sin quemar, ya que la parte quemada será amarga.