Sorpresa de Zapallo

Bruschetta Toscana

Esta sopa suave y reconfortante esconde una sorpresa: una bolita de Cream Cheese, del tamaño de una nuez, que se funde lentamente, Agrega carácter combinando con un buen queso de Cabra.

Prepara esta crema, rehogando cebolla en aceite con mantequilla y agregando luego el zapallo (cortado en cubitos), que debe quedar bien dorado para que aporte su dulzura. Añade el vino y deja que el alcohol se evapore. Agrega 1,5 l de caldo larga-vida o agua y deja hervir a fuego suave por 10 minutos o hasta que esté blando.
Pasa la sopa por la juguera y ajusta su punto de sal y especies.
Importante: espera a que los ingredientes que vas a licuar estén tibios antes de licuarlos, así evitas el riesgo de la presión de vapor que se forma dentro de la juguera si los ingredientes están calientes. Luego vuelve a calentar, justo antes de servir.

Sirve en tazones, añadiendo una cucharada generosa de Cream Cheese Santa Rosa en cada tazón y terminando con un poco de queso de Cabra Tradición Santa Rosa desmenuzado. Decora con merkén y orégano. Acompaña de tostadas o de un buen sandwich (revisa nuestras recetas de la sección “Pan y Queso”).

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 1,5 k de zapallo, pelado y cortado en cubitos pequeños.
  • 80 g de queso de Cabra Tradición Santa Rosa, desmenuzado.
  • ¾ de barra de Cream Cheese o igual cantidad de Cream Cheese en pote.
  • 2 cebollas finamente picadas.
  • ½ taza de vino blanco (opcional).
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • Merkén a gusto.
  • Orégano seco a gusto.
  • Caldo larga-vida de vegetales o pollo o carne, o agua 1½ l.

DATO EXPERTO

Cuando cocines con vino, usa siempre uno de buena calidad. Idealmente, el mismo que servirás en la mesa. Aunque cueste creerlo, hace una gran diferencia.

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