Tallarines Vegetales
Una versión liviana y fresca del clásico plato de tallarines al pesto.
Prepara el pesto, moliendo en una procesadora las almendras, el ajo picado, las hojas de hierbas aromáticas, la sal y una cucharada o dos de aceite. Agrega el Cream Cheese Santa Rosa y el queso Reggianito recién rallado, y añade más aceite si la mezcla está demasiado espesa. Debe quedar cremosa.
Pon a hervir abundante agua con sal de mar. Espiraliza los zapallos o pásalos por la mandolina o corta en láminas y luego en bastones muy finos. Ponlos en el agua hirviendo hasta que queden al dente.
Mezcla con el pesto y come de inmediato.
Rico y sano.
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 2 a 3 zapallos italianos cortados con espiralizador o mandolina en forma de tallarines.
- 70 g de Reggianito molido.
- ¼ barra de Cream Cheese.
- 1 diente de ajo.
- Un puñado de almendras molidas.
- 6 ramitas de orégano fresco o cilantro o eneldo (solo las hojas).
- Sal y pimienta a gusto.
- Aceite de oliva, c/n.
DATO EXPERTO
Muchas recetas tradicionales de distintas culturas tienen combinaciones de alimentos y técnicas de preparación que han perdurado por siglos. Esto no es casualidad, ya que estas recetas hacen un uso óptimo de los nutrientes.