Tallarines Vegetales

Bruschetta Toscana

Una versión liviana y fresca del clásico plato de tallarines al pesto.
Prepara el pesto, moliendo en una procesadora las almendras, el ajo picado, las hojas de hierbas aromáticas, la sal y una cucharada o dos de aceite. Agrega el Cream Cheese Santa Rosa y el queso Reggianito recién rallado, y añade más aceite si la mezcla está demasiado espesa. Debe quedar cremosa.
Pon a hervir abundante agua con sal de mar. Espiraliza los zapallos o pásalos por la mandolina o corta en láminas y luego en bastones muy finos. Ponlos en el agua hirviendo hasta que queden al dente.
Mezcla con el pesto y come de inmediato.
Rico y sano.

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • 2 a 3 zapallos italianos cortados con espiralizador o mandolina en forma de tallarines.
  • 70 g de Reggianito molido.
  • ¼ barra de Cream Cheese.
  • 1 diente de ajo.
  • Un puñado de almendras molidas.
  • 6 ramitas de orégano fresco o cilantro o eneldo (solo las hojas).
  • Sal y pimienta a gusto.
  • Aceite de oliva, c/n.

DATO EXPERTO

Muchas recetas tradicionales de distintas culturas tienen combinaciones de alimentos y técnicas de preparación que han perdurado por siglos. Esto no es casualidad, ya que estas recetas hacen un uso óptimo de los nutrientes.

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