VerdeAzul
Esta nutritiva crema de broccoli tiene una textura cremosa con notas intensas de queso Azul Grand´Blu Santa Rosa.
Su textura suave y cremosa se debe a una pequeña “malicia”: un poco de Cream Cheese.
Corta y lava los “florets” o capullos florales del broccoli y cocínalos al vapor o con muy poco agua, hasta que se vuelvan de un color verde intenso.
Procésalos en la juguera con el Cream Cheese, el queso Azul Grand´Blu y el agua de cocción del broccoli y los porotos blancos. Ajusta el punto de sal y de pimienta a tu gusto. Sirve caliente con cubitos de pan tostado para agregar el elemento crocante.
INGREDIENTES (para 4 personas)
- 2 broccoli grandes, lavados, cortados (descartar los tallos).
- 140 g de Azul Grand´Blu.
- ½ taza de Cream Cheese Santa Rosa.
- 4 tazas de caldo de cocción de broccoli o de caldo vegetal.
- Sal y pimienta blanca a gusto.
- 4 tajadas de pan blanco o pan campesino, tostado u horneado y cortado en cubitos.
DATO EXPERTO
Los vegetales se vuelven deliciosos combinados en recetas de sopas con queso. Esta es una forma fácil de comer vegetales, en platos sencillos y reconfortantes.