Zero Pasta Macarroni & Cheese
Este “macarroni and cheese” con zero macarroni se prepara sólo con vegetales, crema y quesos.
Ralla los quesos de Cabra Tradición Santa Rosa, Cheddar de Guarda y Mozzarella, y mézclalos.
Hierve en abundante agua con sal la coliflor cortada en bocados (agrega la coliflor cuando el agua esté hirviendo) y retira cuando esté al dente. Calienta la mantequilla en una sartén, agrega el curry y mezcla bien. Agrega de inmediato los porrones cortados en tajadas muy delgadas, revolviendo con frecuencia hasta que queden blandos y de sabor suave. Este es el momento de agregar vino blanco y dejar que el alcohol se evapore. (Si la mezcla se seca, añade aceite de maravilla a la sartén). Calienta la leche y la crema con la mezcla de quesos de Cabra Tradición, Cheddar de Guarda y Mozzarella Santa Rosa, a fuego suave y revolviendo constantemente. Raspa cada vez el fondo. La mezcla debe espesar.
Ahora, enaceita un molde y llena con la mezcla de coliflor y porrones. Agrega la salsa repartiendo bien. Finalmente, reparte el queso Reggianito, recién rallado, sobre la superficie.
Dora en el horno y sirve bien caliente. Es un plato muy rico y reconfortante.
INGREDIENTES (para 4 a 6 personas)
- 1 coliflor mediana, cortada y lavada en “florets” para bocados pequeños.
- 50 g de queso de Cabra Santa Rosa, rallado.
- 70 g de queso Cheddar de Guarda Santa Rosa, rallado.
- 70 g de Mozzarella Santa Rosa rallada.
- 50 g de queso Reggianito Santa Rosa (cuña), rallado grueso.
- 2 tazas de crema de leche.
- 2 tazas de leche.
- 3 cucharadas de curry.
- 2 porrones cortados finamente.
- ½ taza de vino blanco (opcional).
- 2 cucharadas de mantequilla.
- Sal a gusto.
- Azúcar, 1 cucharadita.
DATO EXPERTO
Prefiere rallar tus propios quesos. Esto tiene varias ventajas. Puedes ver la calidad del queso que vas a rallar. Además, rallas sólo lo que necesitas y el resto se conserva más fresco Finalmente, un queso recién rallado tiene mucho más sabor y aroma.